2009.07.06
【エコム営業マン便り】鍋が届きました
先日お伝えしました、A軽金属製の鍋が届いて2週間が経ちます。週末を2回向かえ作った料理は、パンも焼けるフライパンで『ゴマ入りパン』・骨まで柔らか秋刀魚の煮魚・焼き餃子・大豆とひじきの炊き込みご飯・鶏肉と野菜の蒸焼、どれも家族は絶賛で子供もよく食べてくれました。
フライパンの火力は弱火が多く調理時間は5分で済みますし、圧力鍋は沸騰し重りが振れたら消火して余熱20分ぐらいで完成です。今までの圧力鍋では5分~10分は加熱をしないといけなかったのですが・・・。省エネ効果は測定できていませんが少しずつでもガス代節約できればと考えています。
さて次週はどんな料理に挑戦しようかな
『勝』