Home > 2010年01月12日

2010.01.12

【製造現場、生中継!】唐辛子x省エネ?

2010年が始まり、ハッピーマンデーの成人式が過ぎ、ようやく身体が仕事モードになってきました。
こたつでぬくぬくと過ごしていた休みから一転し、寒さが身にしみています。
特に今日は雪がちらつき、暖かさがほしい!

そんな中、韓国のお土産でキムチをいただきました。
唐辛子で真っ赤になった白菜や大根を口にすると、外の寒さもなんのその!
身体の中からポカポカしてきました。
暖房の温度を低くできて省エネにもなります。

よし!今夜はキムチ鍋だ!食事に唐辛子を使って、省エネをしよう!
卵やチーズなどの乳製品を一緒に食べると、味がまろやかになって食べやすくなりますよ。