Home > 2014年02月25日

2014.02.25

【製造現場、生中継!】 じっくり時間をかけて!

 先日、週末に60時間かけて「ビーフシチュー」を煮ました。なんとなく冬場になると恋しくなる味で毎年一度だけ煮込みます。今回30リトルの寸胴鍋で大量に作り家族9人で一夜にして全て完食、家族に喜んでもらい幸せな気分に・・・・・!

料理は手間暇惜しまずじっくり時間をかける!親父から教えられた教訓です。料理が僕のストレス発散の手段なのかな?            〈勝〉

【エコム新顔日記】 新しい趣味

 最近新しい趣味を見つけようと思い、ボルダリングに挑戦しました。想像していたよりも難しく全然上手くいかないし全身の筋肉を使うので次の日はすさまじい筋肉痛に襲われ・・・。それでもなかなか楽しいので先輩のHさんと一緒に行ったりと、趣味の幅を広げる努力をしています。2014年はやったことがないものに挑戦していこうと思います