【製造現場、生中継!】 じっくり時間をかけて!
先日、週末に60時間かけて「ビーフシチュー」を煮ました。なんとなく冬場になると恋しくなる味で毎年一度だけ煮込みます。今回30リトルの寸胴鍋で大量に作り家族9人で一夜にして全て完食、家族に喜んでもらい幸せな気分に・・・・・!
料理は手間暇惜しまずじっくり時間をかける!親父から教えられた教訓です。料理が僕のストレス発散の手段なのかな? 〈勝〉
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 7月 | ||||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
« 【エコム新顔日記】 新しい趣味 | 【製造現場、生中継!】 トラウマ? »
先日、週末に60時間かけて「ビーフシチュー」を煮ました。なんとなく冬場になると恋しくなる味で毎年一度だけ煮込みます。今回30リトルの寸胴鍋で大量に作り家族9人で一夜にして全て完食、家族に喜んでもらい幸せな気分に・・・・・!
料理は手間暇惜しまずじっくり時間をかける!親父から教えられた教訓です。料理が僕のストレス発散の手段なのかな? 〈勝〉