« 【新・エコム心得帳】絶縁抵抗計の使い方2 | 【製造現場、生中継!】主体性を持つ »

【エコム新顔日記】今日1月11日は

今日1月11日は「鏡開き」の日です。

お供えしていたお餅を、お雑煮やおしるこにして食べるのが一般的ですが、
お雑煮。お正月に散々食べ、正直、飽きています。。。
なので我が家では、
トースターで焼いて、その上に豚肉と野菜入りのあんかけをかけたり
パン粉に粉チーズを混ぜたものを衣にして揚げたりと、
インターネットのレシピサイトで調べたり、情報収集し色々な調理方法にチャレンジしています。
今年はお餅がどうやって出てくるか、家に帰ってのお楽しみです。

今年の、無病息災を願って美味しくいただきます。
R2