【今日の一言】創意工夫
私は甘いものが大好きです、甘い物が数ある中で伊勢の赤福は世界一と思っております、御福と赤福を区別なく買う人は論外です。その赤福が何故いまニュースになる様な事になったのか、私は会社、社員の創意工夫がこれだけ長い間皆から支持された会社が出来なかったのか、日本の冷凍技術で処理すれば作りたての美味しさが得られるのに何故社長があのような説明をし、長年あのようなことをされてきたのか理解できない。作りたてに拘るなら売り切れですと言えばよかったのに。
私達も日々の業務に追われ現状打破すると言う意識が希薄になりがちです、物事を論理的に考え、失敗を糧とし、その失敗から学ぶことをすればプラスになってもマイナスにならないでしょう。
☆★☆こんな情報☆★☆
浜松でも10月に入り朝晩は少し涼しさを感じる様になってきました。
会社の周りの畑ではミカンの実が少しずつ色ずき、茶畑では茶花が沢山咲いています。
追記 赤福にかき氷を かけた冷菓は最高です、未だ食されたことのない方、来年の夏是非食べてみて下さい。