Home > 2010年03月23日

2010.03.23

【エコム営業マン便り】潮干狩り

春になり潮干狩りのシーズンが始まりました。私がいつも行っているところは、港の漁協組合が管理している所で、月に数回の大潮の日しか開放していません。それだけに、肉厚でプリップリッで味が濃く、スーパーで購入するものとは比べ物になりません。場所も岩場なので砂出しも楽で、当日の夜には即日食べられます。先週初日の開放があったのでですが、私は仕事で行く事が出来ませんでしたが、妻が友人たちと行ってきました。しかし、今年は不作の様で、いつもはバケツ一杯ぐらい取れるのですが、今回は中ぐらいのボール一杯程度でした。次回には何とかリベンジでシーズン開幕ようと意気込んでいます。